野菜・くだもの日記

HOME  > 野菜・くだもの日記  > 雄峰高校専攻科で調理講座「富山県産野菜について」開催

雄峰高校専攻科で調理講座「富山県産野菜について」開催

 11月4日、雄峰高校 専攻科では調理特別講座が開催され、調理師養成課程の生徒(約70人)が、調理実習などでも活用している県産野菜の現状・課題などについて理解を深めました。

 また、だいこん、ブロッコリー、キャベツ、かぶ、さつまいも等の野菜展示もありました。生徒は、生の味を確かめたり、数種のさつまいも(金時いも、紫芋 など)を 食べ比べたり、新鮮でおいしく、多彩な県産食材の良さを実感している様子でした。現状 現状    

 

 

IMG_0627.JPG  HP.JPG   HP画像.jpg  IMG_0624.JPG

(2011年11月04日)