日本なし

HOME  > レシピ  > 日本なし  > 幸せ梨ジュース

“日本なし”を活用したレシピ

幸せ梨ジュース

20110901-03.JPG

材料と分量

[2人分]

梨・・・400g
ゴーヤ・・・100g
セロリ・・・100g
水・・・80ml

お好みで…はちみつ少量

 

作り方

  1. 梨は、皮を剥いて、芯を取り除き、一口大に切ります。
  2. ゴーヤは種・ワタを取り除いて、薄切りにします。
  3. セロリは筋を取り、一口大に切ります。
  4. 全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになったら、グラスに注いで完成です。

レシピの特徴・おいしく作るためのポイント

ナチュラル派はそのままお飲み下さい。さっぱりとしたジュースなので、甘い味わいがお好きな方は、全ての材料と一緒に、はちみつを少量加えてミキサーを回して下さい。
セロリが苦手な方も、梨とゴーヤを加えることで、独特の香りが和らぎます。
梨は、意外にきゅうり・セロリ・ブロッコリーなどの緑色野菜と組み合わせても良いです。
※材料は、皮や芯を取り除いた正味量となっております。大きいグラスで2人分の量です。