野菜・くだもの日記

HOME  > 野菜・くだもの日記  > 料理教室で県産野菜が紹介されました。

料理教室で県産野菜が紹介されました。

 富山市内にて県産野菜を使った親子料理教室が行われました。

 おいしい料理を食べた後に、広域普及指導センターの担当者から県産野菜の紹介が行われ、現在富山県で作られているジャガイモ、えだまめ、ねぎたん♩♩を試食しました。
 

県産野菜の魅力はなんといっても新鮮!
  とれたての野菜の美味しさを味わうことで、子供たちは県産野菜に興味津々な様子でした。これからもより多くの方々に県産野菜の魅力を知っていただきたいと思います。

 IMG_88281.jpg IMG_8852.JPG IMG_8845.JPG

 

 

 

(2012年08月06日)