野菜・くだもの日記

HOME  > 野菜・くだもの日記  > 「ベリーベリープロジェクトチーム」結束かためる

「ベリーベリープロジェクトチーム」結束かためる

 2012年3月5日県民会館にて「第2回ベリーベリープロジェクトチーム会議」が開催されました  

 協議内容は、平成23年度のプロジェクト取組実績とラズベリーの栽培技術の確立、ベリー類の生産・流通の状況と今後の課題等について、実需者のシェフの皆さん、青果市場、JA関係者、県普及指導員が意見交換をしました。

 出席者の方からは、「県産のベリー を使うと何よりお客様が喜んで下さる」、「収量を増やして欲しい」等の意見をいただき、改めて県産ベリー の生産拡大の必要性を認識しました。 

 フレッシュな県産 果実の試食をし、ベリーベリープロジェクトに対する熱い想いを確かめ合えた会議でした。

IMG_1225.JPGIMG_1219.JPG

IMG_1230.JPG     

 

      いちご干柿 試食.JPG         

 右画像…試食  

 JAいみず野管内で栽培された2種類のいちご

                                                                                         

       左:ユーシーアルビオン(カリフォルニア大学育成品種)                  

    右:紅ほっぺ(静岡県育成品種) 

    奥:干し柿(加工業務用 

(2012年03月05日)